Jantar

A culinária do Tahiti é internacionalmente reconhecida por seu peixe fresco, frutas e vegetais exóticos, preparados com influência polinésia e um toque do talento francês. Restaurantes pelas ilhas oferecem pratos franceses, tahitianos, chineses, vietnamitas, japoneses e italianos para o paladar exigente. Tahitianos são conhecidos por seus molhos delicados os quais frequentemente incorporam a baunilha nacional e o leite de coco recém- espremido.

Poisson cru (ia ota) é o prato nacional do Tahiti e pode ser encontrado na maioria dos restaurantes. Esta entrada que derrete na sua boca consiste em peixe cru e vegetais em cubos embebidos em leite de coco e marinados em suco de limão. Chevrettes, ou prato tahitiano popular, são saborosos camarões de água doce, os quais também podem ser encontrados pelas ilhas.

Nenhuma amura’a (refeição) está completa sem uma rica sobremesa inspirada nas ilhas. O verdadeiro prazer das sobremesas tahitianas está no poe, um pudim doce feito de inhame com sabor de banana, baunilha, mamão ou abóbora e coberto por uma rica cobertura de leite de coco.

Procurando algo um pouco mais leve? Experimente os croissants franceses de dar água na boca ou as iguarias em forma de biscoito, kato, que são feitos com leite de coco. Uma xícara do café local aromatizado com baunilha e servido com açúcar e creme de coco complementa qualquer uma dessas deliciosas iguarias taitianas.

Les Roulottes, localizados próximo ao cais em Papeete, são uma ótima forma de experimentar a culinária e cozinha locais do Tahiti. Estes roulottes, ou “food trucks,” são vans coloridas, iluminadas eletricamente que oferecem o melhor jantar sem gastar muito. Tanto locais como visitantes podem ser encontrados igualmente jantando e desfrutando de uma variedade de pratos, de porco assado e pizzas a chow mein e crepes flamejantes.

Outra forma de provar a autêntica culinária taitiana é participando de um banquete taitiano, chamado Tamaaraa. No banquete, visitantes são recebidos por cantos polinésios tradicionais e danças e celebrações. Pratos taitianos nativos de peixe, porco assado e frango cozido e servidos de um forno subterrâneo chamado ahimaa. Visitantes do Tahiti receberão um toque final da tradição taitiana quando o tamaaraa se encerra com um completo show polinésio com fantasias exóticas e dança.