Vistos e Entradas

Qualquer visitante estrangeiro que chega à Polinésia Francesa é obrigado a estar de acordo com as seguintes condições: Em todos os casos, os visitantes devem possuir um passaporte válido.

Será que preciso de visto para o Tahiti?

Solicitação de visto e entrada no Tahiti

Todos os turistas com destino às Ilhas do Tahiti são responsáveis ​​pela obtenção de todos os documentos necessários, vistos e permissões, para a entrada e cumprimento de todas as exigências legais, conforme sua nacionalidade, país de origem, destino final e condições de trânsito (adequação aos regulamentos do transporte).

Além disso, é também responsabilidade do turista verificar o prazo de validade dos documentos de viagem, e renová-los se caso necessário.

Requisitos para a solicitação de vistos para a Polinésia Francesa

Primeiro, verifique se você precisa de um visto para a Polinésia Francesa, visitando o website oficial de vistos para a França. Faça um teste rápido para determinar se você precisa de um visto.

Recomendamos a verificação dos regulamentos adicionais de entrada e preparação para a sua visita:

www.polynesie-francaise.pref.gouv.fr/Vos-demarches/ETRANGERS/Inglês

1. Estadias de lazer de até três meses

Os países que não têm formalidades para vistos de estadias de curta duração foram definidos pelo Decreto de 29 de Dezembro de 2011, de acordo com os  documentos exigidos pelos visitantes que entram no território polinésio.

Clique aqui para mais informações

Em resumo, estes são os seguintes países:

  • Países da União Europeia
  • Países do Espaço Econômico Europeu (EEA, European Economic Area)

Além disso, os visitantes que possuem visto de residência em um dos países da União Europeia, ou do Espaço Schengen, estão isentos da obrigação de obtenção de visto, desde que o visto de residência seja válido para a duração de sua estadia na Polinésia Francesa.

São igualmente concedidas isenções aos titulares de passaportes diplomáticos ou passaportes biométricos de determinados países. Para todos os vistos de curto prazo, os visitantes devem apresentar suas passagens de retorno.

2. Estadias de mais de três meses

Qualquer estrangeiro que deseje ficar mais de três meses na Polinésia Francesa deve solicitar um visto de longo prazo, com exceção dos cidadãos dos países isentos da obrigação de obtenção de visto.

3. Trânsito pelos Estados Unidos

É responsabilidade de cada passageiro levar a documentação de viagem adequada e atender às condições de entrada de cada país em seu itinerário.

Por favor, veja este link para o trânsito via Estados Unidos: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e2s1&language=en

4. Formalidades Aduaneiras

Todos os bens devem ser declarados, e os impostos devem ser pagos na estância aduaneira. Note que na entrada, ou saída, da Polinésia Francesa, alguns bens estão sujeitos à regulamentos especiais. Para consultar a lista dessas mercadorias: clique aqui

A Autoridade Tributária e Aduaneira e Impostos Indiretos também divulga informações no site do Ministério da Economia, Finanças e Indústria: Clique aqui

5. Informações específicas para cidadãos americanos e canadenses

Para cidadãos dos EUA e do Canadá: O passaporte deve ser válido por um período mínimo de três meses a partir da data de entrada na Polinésia Francesa. Nenhum visto é necessário para estadias de até 90 dias. Um estrangeiro com visto de residência nos EUA não está isento dos requisitos acima, e deve consultar o setor de vistos do consulado francês para obter mais informações. Os cidadãos americanos também podem ser obrigados a apresentar vistos de curta duração nos seguintes casos: titulares de passaportes diplomáticos e oficiais em missão, estudantes matriculados em cursos na Polinésia Francesa, jornalistas à trabalho, membros da tripulação aérea, bem como aqueles que terão atividades remuneradas na Polinésia Francesa (incluindo cientistas e artistas).

Observação: O Consulado Francês não está mais trabalhando com o ‘Visa Applications’ nos EUA.

Veja: https://france-visas.gouv.fr/en_US/web/france-visas
e http://www.vfsglobal.com/france/usa/Inglês/index.html

6. Informações Específicas para Portadores de Passaporte Chinês

Os turistas chineses podem viajar para as Ilhas do Tahiti sem visto. Todos os turistas chineses, que viajam através de uma agência credenciada, estão isentos da obrigação de obtenção de visto para estadias de até 14 dias, inclusive, na Polinésia Francesa.

Os visitantes chineses devem rever os requisitos de visto no site da Embaixada da França:. https://cn.ambafrance.org/article31742

7. Outros Links Úteis